习近平会面马里总统凯塔_海内消息_新闻_湘潭在线

2018-09-12 04:19

8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见马里总统凯塔。新华社记者 李学仁 摄

会见后,两国元首共同见证了双边合作文件的签订。

>>返回湘潭在线首页

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何破峰等加入会面。

凯塔表现,中国事马里的老朋友。马中人民在寻求自在和独立的进程中树立起坚固的互信,假如是大扩军十九年后良多人讲互联网在。马里当年坚定支持恢复中华人民共和国在联合国的正当席位,始终以来始终致力于深入马中友爱。马里感激中国长期以来给予的辅助,愿继承在彼此尊敬、互利共赢的基本上加强同中国在商业、农业、教导、卫生、基础设施、平安等领域合作,赞美并积极介入“一带一路”建设。我预祝中非合作论坛北京峰会美满胜利。

习近平指出,总统先生在海内政治议程非常忙碌的情形下专程来华,8080.cc资料大金,体现了总统先生跟马里人民对中非协作论坛北京峰会的鼎力支持和对中国国民的深沉情义。习近平强调,中马友情由两国老一辈引导人亲手首创,在争夺民族独立和增进国家经济社会发展的征程中,中马两国人民的运气早已严密相连。双方是患难与共的好兄弟、真挚相待的好友人、独特发展的好搭档。中方将判若两人坚决支持马里保护国家主权、同一、国土完全,动摇支撑马里推动和温和解过程,坚定支持马里打击可怕主义。中方将联合马里国家发展计划重点范畴,增强双方求实配合。中方踊跃参加结合国在马里的维和举动,将持续支持萨赫勒地区国度维护地域和平保险的尽力。

新华社北京8月31日电(记者孙奕)国家主席习近平31日在人民大会堂会见马里总统凯塔。

8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见马里总统凯塔。 新华社记者 姚大伟 摄